Bis 19.04.2020 finden wegen die Corona-Lage keine Workshops und Kurse statt! Da die Lage bis Ende Mai ev. hinauszieht, habe ich entschieden, dieser Kurs erstmals zu stoppen. 

Fermentationskurs Hot-n-Classic

- mit Hot sauce, Kimchi und Sauerkraut

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Hot sauce, Fermentierkurs in scharfe Saucen.

Du liebst es scharf? Dann ist dieser Workshop etwas für dich! Am Samstag 9. Mai 2020 findet im Edel & Faul in Berlin Mitte meinen Fermentationskurs "Hot & Classic" statt.  Du lernst Klassiker wie Kimchi und Sauerkraut machen, aber auch wie du selbst scharfe Saucen fermentieren kannst. Wer es weniger scharf mag, kann die Schärfe natürlich reduzieren!

 

Wer überhaupt keine scharfe Saucen mag, kann stattdessen Karottensticks oder fermentierte Tomaten machen, einfach bei der Anmeldung bescheid sagen.

Insgesamt machen wir 3 Gläser pro Person: Hot Sauce, Kimchi und Sauerkraut. Zu den scharfen Saucen bekommst du zusätzlich 3 kleine Gläser, zum abfüllen. Die Fermente stellt ihr alle selbst her und könnt diese mit nachhause nehmen. Das Sauerkraut kannst du ganz traditionell machen, oder mit anderen Zutaten verfeinern. 

 

Wir schnippeln, kneten, kosten Fermente und erfahren natürlich jede Menge Praktisches und Theorie über das fermentieren (Ausrüstung, Probleme erkennen, meiden und heben, gesundheitliche Vorteile usw.). Alle Zutaten sind vegan.

 

Der Preis beinhaltet:

  • 3 Gläser mit Glasgewichte + 3 kleine Gläser
  • alle Zutaten (100% pflanzlich/vegan)
  • ein Rezeptheft  mit Anleitungen
  • Kostproben von Fermente 

Wer einen Gemüsehobel (V-Hobel) hat, kann den gern mitbringen!

 

Kosten Pro Teilnehmer: 83 € (ink. MwSt).

Zeit: am Samstag, 9. Mai zwischen 11 und 15 Uhr  (Anmeldung folgt unten)

Adresse: Edel & Faul, Veteranenstrasse 16, 10119 Berlin - Mitte (link Google Maps)

 

Der Veranstaltungsort ist nicht Behindertengerecht. Es befindet sich eine Treppe zur Straße und eine kleine Treppe zur Küche und Toilette. 


Anmeldung Fermentationskurs

Hot-n-Classic - Fermentationskurs am 9. Mai 2020

 

Workshop in das fermentieren. 

Der Preis beinhaltet drei Einmachsgläser (1 / 0,5 Liter) + 3 kleine Gläser, Glasgewichte und alle Zutaten. Rezepte mit Anleitung ist dabei sowie Kostproben verschiedene Fermente.

  

Location: Edel & Faul, Veteranenstraße 16, 10119 Berlin (Mitte).

Termin: Samstag, 9. Mai 2020, 11-15 Uhr. 

Dauer: ca 4 Stunden.

 

Zahlung folgt über PayPal oder Vorkasse (Überweisung).

83,00 €

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