Workshops & Vorträge in das Fermentieren

Ich veranstalte Kurse in das Gemüse fermentieren. Fermentiertes Essen hat eine sehr lange Tradition, Fermentation ist nicht nur eine natürliche Konserviermethode ohne schädliche Stoffe, sondern steigert sogar den Wert des Gemüses, Obstes oder Getreides. Sie enthalten mehr bioaktive Vitamine und Mineralien als vorher! Fermente leben in der Tat, es blubbert, sprudelt und schäumt und setzt Verbindungen frei, die unserer Gesundheit zugutekommen. 

 

Wer seiner Gesundheit gut tun möchte, nach sein Wunschgewicht strebt oder einfach fantastische Geschmackserlebnisse sucht, ist bei meinen Workshops genau richtig. 

 

Abonniere meinen Newsletter, um herauszufinden wann, wo und wie der nächste Kurs stattfinden wird! Unten findest du aktuelle Kurse.

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drei Arten Sauerkraut

Fermentieren einfach gemacht

Wir schnippeln, kneten und fermentieren gemeinsam und jeder macht sein eigenes Glas oder Gläser. Ich teile meine Erfahrungen vom Fermentieren, worauf man unbedingt achten muss und was schief gehen kann, damit das Fermentieren für euch zum Kinderspiel wird! Ich organisiere Gläser, Gewichte und alle Zutaten. Rezepte mit Anleitungen sind für jeden auch dabei. Als Inspiration biete ich euch fermentierte Kostproben an.

 

Sauerkraut ist eines der bekanntesten Fermente, aber es gibt jede Menge leckere Geschmackserlebnisse für jede Gelegenheit: süßsaure Chutneys, scharfe Saucen, aromatischer Nusskäse, sprudelnde Getränke, Kokosyoghurt und natürlich jeder Menge Gemüse. 

 

Da wir mit Messern arbeiten sind die Kurse nur für Erwachsene.

Anmeldung zum Kurs

Anmeldung erfolgt per Email oder beim Kursangebot auf den Anmelde-Button klicken. Du kannst über die Onlineanmeldung bequem per Banküberweisung oder PayPal zahlen. Dein Platz ist erst nach Zahlungseingang registriert! Bei Fragen stehe ich gern zur Verfügung.

Firmenevents und private Gruppen

Was ist wertvoller, als in die Gesundheit der Mitarbeiter oder Freundeskreises zu investieren? Die Fermentierkurse biete ich auch privat auf Anfrage an. Wir fermentieren bei euch am Arbeitsplatz oder zuhause. Ich kann bei Bedarf einen Raum zur Verfügung stellen, groß oder klein. Für mehr Informationen, stehe ich gern zur Verfügung!


Kursangebote Übersicht: 

Sauerkraut - Superfood mit Tradition!

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Sauerkrautkurs mit Helena Ahonen im Edel & Faul

Der Klassiker der deutsche Küche! Allerdings findet man heute kaum "richtiges" Sauerkraut in den Läden... Zusätze wie Zucker, Antioxidations- und sonstige schädliche Stoffe werden standardmässig eingesetzt und macht das einheimische Sauerkraut leider nicht mehr zu das, was es einmal war... ein Superfood! Außerdem ist das Sauerkraut oft pasteurisiert, die guten, probiotischen Milchsäurebakterien werden dadurch zerstört.



Kimchi & CO - Workshop in das Gemüse-fermentieren

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Gemüse fermentieren im Edel & Faul

Wir lernen vier verschiedene Arten des Gemüse-Fermentierens kennen und machen unsere eigenen Gläser Kimchi, Tomaten, Fenchel und Karottensticks.



BODY-Festival im silent green

Im Wedding liegt das alte Krematorium, heute werden keine Leichen mehr verbrannt, sondern Kultur gemacht... Wer silent green noch nicht kennt, kann ich ein Ausflug wärmstens empfehlen: Mars Café/Restaurant hat einen wunderschönen Garten, ruhig und grün. Im Haus findet regelmässig Konzerte statt, eine Kunsthalle ist im Bau. Im Sommer werden Filme Openair gezeigt. Ab und zu werden Führungen im Haus angeboten, ein echter Highlight. Wo früher Tod herrschte, sprudelt heute das Leben und die Kreativität. 

 

Im Herbst findet im silent green zum zweiten Mal das BODY-Festival statt. Ich werde dort ein Workshop halten, "Superfood Sauerkraut". Die Teilnehmer des Festivals haben die Möglichkeit mit mir am Donnerstag 4. Oktober, 13.30-15.30 das Fermentieren zu lernen. Der Workshop wird auf Deutsch und Englisch gehalten.

 

Mehr Informationen und eine Verlinkung wo man sich anmelden kann, folgt demnächst. 


Iphone-Impressionen vom Sauerkrautkurs im Edel & Faul, von Fotografin Heidi Scherm.

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